VMware提示此主机支持Intel VT-x,但Intel VT-x处于禁用状态解决方法

今天打开VMware准备用早就装好的Ubuntu搞事情,结果打开提示

此主机支持 Intel VT-x,但 Intel VT-x 处于禁用状态。

如果已在 BIOS/固件设置中禁用 Intel VT-x,或主机自更改此设置后从未重新启动,则 Intel VT-x 可能被禁用。

(1) 确认 BIOS/固件设置中启用了 Intel VT-x 并禁用了“可信执行”。

(2) 如果这两项 BIOS/固件设置有一项已更改,请重新启动主机。

(3) 如果您在安装 VMware Workstation 之后从未重新启动主机,请重新启动。

(4) 将主机的 BIOS/固件更新至最新版本。

此主机不支持“Intel EPT”硬件辅助的 MMU 虚拟化。

模块“CPUIDEarly”启动失败。

未能启动虚拟机。
在这里插入图片描述
借鉴了http://www.xitongcheng.com/jiaocheng/xtazjc_article_38955.html
知道了:Intel VT-x完整名称是Intel Virtualization Technology,就是Intel虚拟技术,开启它可以让硬件平台同时运行多个操作系统,是虚拟机软件运行必备的技术之一,如果禁用,就会弹出“此主机支持Intel VT-x,但Intel VT-x处于禁用状态”这个提示,解决办法就是进BIOS开启Intel Virtualization Technology。

因为我的笔记本是惠普暗影精灵4,
但是我的操作与:
1、开机点ESC,进入启动菜单,按F10

在这里插入图片描述
2,进入BIOS设置界面,选择处理器虚拟化技术,回车在这里插入图片描述
3,选择启用,F10确定,保存并开机
在这里插入图片描述

4,打开虚拟机,成功
在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页